Asrama yang terletak di Desa Sayegan Kecamatan Bendosari Kabupaten Sukoharjo itu merupakan hasil gotong royong dewan Dosen PPKn untuk menyewa 2 rumah.

Dekan FKIP, Toni Harsan menyampaikan asrama diperuntukan khusus mahasiswa program studi PPKn secara gratis, tetapi mahasiswa diwajibkan iuran untuk membayar PDAM dan listrik setiap bulannya.

“Langkah ini diambil karena situasi pandemik covid yang selama ini membebani mahasiswa khususnya yang berasal dari luar Jawa. Dengan asrama ini diharapkan terciptanya kerukunan keeratan persaudaraan serta lancarnya koordinasi dalam memajukan progdi PPKn ke depannya,” terangnya.

Lebih lanjut, Dekan FKIP menjelaskan keberadaan asrama putra dan putri itu dapat menjadi sarana promosi khususnya progdi PPKn dan umumnya Univet  Bantara Sukoharjo.

Sekprogdi PPKn, Suyahman mengharapkan mahasiswa ikut berpartisipasi aktif di lingkungan masyarakat dan tetap menjaga citra Univet Bantara Sukoharjo.

“Asrama ada 2 rumah berkapasitas 6 mahasiswa. Tiap rumah ada fasilitas 3 ruang kamar tidur, ruang tamu, ruang belajar, ruang santai, ruang dapur, kamar mandi dengan air PAM, penerangan listrik 900 watt. Jarak asrama putra dengan asrama putri 50 meter, jarak dari kampus 5 km,” terangnya.

Categories: PENGUMUMAN