Pemaparan Materi oleh Mahasiswa

Kegiatan HMP PPKn Goes To School yang dilaksanakan oleh HMP
PPKn Univet Bantara Sukoharjo pada tanggal 24 Maret 2022 ini berguna untuk
menambah wawasan siswa dan siswi pengurus OSIS serta menunjang kemampuan juga
karakter atau jiwa kepemimpinan siswa dan siswi pengurus OSIS SMPN 2 Polokarto
untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK).

Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Polokarto, yang dihadiri oleh Bapak/Ibu Guru SMPN 2 Polokarto, Bapak/Ibu Dosen Prodi PPKn Univet Bantara Sukoharjo, pengurus HMP PPKn dan pengurus OSIS SMPN 2 Polokarto.

Di sana kami berlajar bersama, saling berbagi ilmu, pengalaman, sharing-sharing seputar kepemimpinan dan pengorganisasian. Mereka pun juga menceritakan dan berbagi pengalaman bagaimana mereka bisa mendapatkan berbagai prestasi yang membanggakan. Kegiatan ini berjalan dengan lancar, tidak hanya berbagi pengalaman dan ilmu, di sana kami juga saling berkenalan, dan diramaikan dengan antusias para siswa dan siswi pengurus OSIS dalam bermain game tanya jawab seputar materi kepemimpinan yang telah disampaikan, pembagian doorprize, serta bernyanyi bersama.

Foto bersama dengan Kepala Sekolah, pengurus OSIS dan Anggota HMP PPKn Univet Bantara

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan para siswa dan siswi
pengurus OSIS SMPN 2 Polokarto bisa lebih memahami dan dapat
mengimplementasikan materi kepemimpinan yang sudah disampaikan dengan baik.